ТА.НУ.НА. - интересные факты с фото со всего мира!
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Топ - 10 фактов о лекарствах 

Топ - 10 фактов о лекарствах




Как говорил Сенека, иные лекарства опасней самих болезней. И, как и во многом другом, он оказался совершенно прав.



10 место: Головные боли и боли в желудке в конце XIX века лечили «Кока-колой», ведь в ее состав входил кокаин, который исключили из рецепта только в 1913 году.




9 место: Чтобы избавиться от болей в спине, средневековые врачи рекомендовали лежать неподвижно между двумя досками, намертво привязанными к спине и животу.




8 место: Лучшим средством от зубной боли во времена Елизаветы Петровны считали сахар – если его долго есть, зубы просто-напросто выпадали. Правда, пользоваться этим средством могли только приближенные к императрице или очень богатые купцы.




7 место: А знаете, какая неприятность произошла с сэром Вальтером Рейли, который первым привез в Англию картошку и табак? Он перепутал сопроводительные записки, и получилось, что употребление картошки может вызвать туберкулез, язву желудка и даже золотуху, а табак оказался продуктом вполне безобидным.




6 место: Томатный кетчуп был однажды запатентован в Америке в качестве лечебного препарата. Впрочем, лечиться кетчупом никто не собирался: патент был получен «на всякий случай», если бы вдруг в кетчупе обнаружились какие-нибудь целебные свойства




5 место: Знаменитые ботинки «Доктор Мартинс» доктор Клаус Мартинс разработал как ортопедическую обувь для женщин, у которых серьезные проблемы с ногами.




4 место: Зато чисто мужское изобретение – тампоны «Тампакс». Доктор Кливленд Хаас подсмотрел чертежи этого устройства у своего друга-инженера, который служил в американском морском ведомстве.




3 место: Вазелин рекомендовался его изобретателем, молодым химиком из Нью-Йорка Робертом Честербургом как отличное средство для сведения пятен с полированной мебели и обивочных тканей. Впрочем, лекарственное действие все-таки предполагалось: Честербург рекомендовал съедать по чайной ложечке вазелина каждое утро. Кстати, Честербург дожил до 96 лет.




2 место: Опиум долгое время рекомендовался британскими и американскими врачами как средство от дизентерии, зубной боли и даже как успокоительное для младенцев




1 место: Героин. Именно так хотел называть свое новое лекарство от кашля фармацевтический концерн «Байер». Действительно, подавление кашлевого центра и обезболивание относятся к центральным клиническим эффектам героина. А вообще, врачи – они большие оригиналы. Великий хирург средневековья Амбруаз Паре говорил о своих пациентах так: «Я их оперировал, теперь пусть Бог их излечит».




ПОДЕЛИТЕСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ

Категория: Разное

Просмотров: 2650

Теги: медицина, болезни, факты, топ 10, лекарства, наркотики, человек, История, общество, здоровье


Alfa Romeo
Toп - 10 фактов о лошадях
Tоп - 10 интересных фактов об изобретениях
Tоп - 50 прототипов
Tоп - 8 лучших MMOTPS (2012-2013)
Tор - 10 самых дорогих сумок
Автомобили оскорбляющие чувства верующих
Аэропорт в Гибралтаре
Бассейн To Sua
Война и наше время...
Вспомним детство
Вторая жизнь алюминиевых банок

  
Топ - 20 успешных аграриев Украины
     
Топ - 20 успешных аграриев Украины
 
  
Топ - 10 самых необычных фруктов
     
Топ - 10 самых необычных фруктов
 
  
Топ - 10 самых маленьких стран мира
     
Топ - 10 самых маленьких стран мира
 
  
Топ - 5 лимитированных фотокамер Leica
     
Топ - 5 лимитированных фотокамер Leica
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования